برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبإشراف أ. د. عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية و أ. م. د. رياض مبارك عبد الله عميد كلية التربية للعلوم الصرفة و أ. د. ناظم حسن رشيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد، نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة مؤتمرَها العلمي السادس للعلوم الصرفة والتطبيقية بالتعاون مع كلية الإدارة والاقتصاد اليوم الأربعاء الموافق 8/ أيار/ 2024 تحت شعار (دور البحث العلمي في تعزيز الآفاق المستقبلية) للمدة من 8_9 أيار /2024 وقد حضر وقائع الإفتتاح السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤؤن العلمية وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام العلمية والإنسانية والأساتذة والباحثين وضيوف المؤتمر.
وقد شارك السيد العميد في افتتاح معرض العلمي الذي أقامه مركز الليزر والفوتونيات ضمن فعاليات افتتاح المؤتمر، عُرض خلاله الأجهزة العلمية الخاصة بالمركز .