برعاية أ. د. عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية وبإشراف عميد كلية التربية للعلوم الصرفة أ. م. د. رياض مبارك عبدالله وأ. د. آمال نوري بطرس رئيس قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة أقام قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة مخيما كشفيا لطلبة المرحلة الأولى، حيث أقيم المخيم الكشفي العاشر للجوالة ودليلات جامعة الحمدانية على أرض الموقع الجديد للجامعة، تحت شعار ( الكشافة طاقة التفكير والإبداع )، بحضور عميد الكلية التربية للعلوم الصرفة وعميد كلية الادارة والإقتصاد وأساتذة القسم، تضمنت فعاليات المخيم جلسات تدريبية وحوارية وأمسيات إبداعية وأنشطة رياضية واجتماعية بقيادة قائد المخيم ( المدس المساعد عمر مجاهد عبدالواحد النقيب )،رفع خلالها العلم العراقي. ويهدف المخيم استيعاب طاقات الشباب واستثمارها بما يفيدهم ومجتمعاتهم اذ يهدف المخيم استثمار طاقات المشاركين وتحويلها إلى نتاج يسهم في خدمة أنفسهم ومجتمعهم، وبث روح التنافس الشريف بين المشاركين من خلال التقدم في المنهج والترقي وتدعيم الاتجاهات الصالحة البناءة في نفوس المشاركين بما يساعدهم على اكتشاف مهاراتهم واستعداداتهم، وإكسابهم الاتجاهات الإيجابية التي تجعلهم قادرين على تقديم الخدمات الجليلة للمجتمع، وبث روح التعاون وحب العمل لدى الفتية والفتيات، وتنظيم الأعمال الإنسانية التطوعية.