برعاية السيد رئيس جامعة الحمدانية أ. د. عقيل يحيى الأعرجي وبإشراف وحضور أ. م. د. رياض مبارك عبدالله عميد كلية التربية للعلوم الصرفة، أقام مكتب التصاريح الأمنية وقسم التعليم المستمر في جامعتنا بالتعاون مع جهاز الأمن الوطني العراقي _ مركز أمن جامعات ومعاهد نينوى، الورشة الموسومة ( الإبتزاز الألكتروني وتعاطي المخدرات) يوم الأربعاء الموافق ١٤/ ٢/ ٢٠٢٤، على قاعة المؤتمرات في رئاسة الجامعة، وبحضور عمداء الكليات ونخبة من أساتذة ومنتسبي وطلبة الجامعة، حاضر فيها كل من ا.د عامر عاشور عبدالله وعدد من ضباط الأمن الوطني، حيث تم الإشارة إلى مشاكل وأسباب الإبتزاز الألكتروني وتعاطي المخدرات وكيفية معالجة هذه المظاهر غير الصحيحة، تم من خلال الورشة التطرق إلى موقف قانون المخدرات رقم ٥٠ لسنة ٢٠١٧ وكذلك موقف قانون العقوبات رقم ١١١ لسنة ١٩٦٩. وفي ختام الورشة أوصى المحاضرون المشرع العراقي الإسراع في إصدار قانون مكافحة الجرائم الإلكترونية حيث لا يزال قانون مشروعا لم يرى النور، وذلك للحد من هذه الجرائم الخطيرة والدخيلة على المجتمع العراقي. كما وزعت خلالها شهادات تقديرية على المشاركين في الورشة.