لاجل الوقوف على استعداد جامعة الحمدانية لاستحداث دراسات عليا (الماجستير ) في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة بكلية التربية للعلوم الصرفة ، زارت الجامعة يوم الخميس الموافق 2024/1/4 اللجنة الوزارية المكلفة لهذا الغرض، حيث كان في استقبالهم الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس الجامعة والسيدين المساعد العلمي أ. د. خزعل ياسين مصطفى وعميد كلية التربية للعلوم الصرفة أ. م. د. رياض مبارك عبدالله والسيدة رئيس قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة أ. د. آمال نوري بطرس. حيث اطلعت اللجنة على البنى التحتية لقسم التربية البدنية وعلوم الرياضة والملاعب الرياضية والقاعات الدراسية ومكتبة الكلية وقاعات المناقشات ، وقد أعربت اللجنة الوزارية عن سرورها البالغ بهذه الاستعدادات وأثنوا على الجهود الكبيرة المبذولة من رئاسة الجامعة وعمادة الكلية ورئاسة وتدريسي القسم .